Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e.V.

Profil-ID: UNT-37131

Schinkenêum F.W.Meyer

Friedrich Wilhelm Meyer e.K.
Hauptstraße 212
26689 Apen

Telefon: 04489 6501
Fax: 04489 6502
E-Mail:
WWW:

Unternehmensüberblick

Fertigungsschwerpunkte, Dienstleistungsangebote:
High-End-Schinken der mehr- bis 4-jährigen Reifezeit.
Unser Ansatz liegt in der tatsächlichen Ammerländer Schinkenkunst des 19. Jahrhunderts.
Das lohnende Zeitinvestment der Reife unserer Schinken geht dabei bis hin zu 54 Monate.
Portionierte Stücke erreichen dabei Verkaufspreise bis hin zu 324,--€/kg.
Technologieeinsatz:
Grundlage des Genusses:__ die Güte und geschmackliche Wucht der frischen Keulen der Bunten Bentheimer Schweine (soweit in reiner Rasse und unverfälscht seit 1900) in der Synergie mit unserem historisch erhaltenen 170 Jahre alten Rauch- und Reiferäumen.
Unsere Alleinstellung:__ Wir nutzen die musealen Möglichkeiten unseres denkmalgeschützten Rauchhauses für das Ausleben der längsten, heute sonst deutschlandweit nicht mehr zu erreichenden Schinken-Reifezeiten.
Know-how:
Seit 9 Generationen Schinkenherstellungsbetrieb,
Konzept war und ist unbeirrt: alte Schweinerasse .mal. historischer Raum mit Nachtluft und
siehe unter folgender Internetadresse:

http://www.ardmediathek.de/tv/Mein-Nachmittag/Arnd-M%C3%BCller-der-Schinken-Profi-aus-Ape/NDR-Fernsehen/Video?bcastId=33031896&documentId=49170516

geeigneter Raumoberfläche; ... damit sind wir die älteste Schinkenräucherei des Ammerlandes; Goldmedaille im Reichsweiten Schinkenwettbewerb 1905; seit 2005 Auszeichnungen von Slowfood...
2004-2007 systemvergleichende Exkursionen zu traditionellen Schinkenherstellern unter anderem in der Estremadura und in der Emilia Romagna.
Anmerkungen:
1748: Gegründet; 1996: Working Museum; 2010: Schinkeneum mit dem vollen Erreichen der historischen Qualitäten mit ersten über-Zweijährigkeiten; 2013 wurde der Deutschlandweit erste Schinken vierjähriger Reife präsentiert.
Wir wollen das Teure wagen. Ein Schinken mit Ausage braucht das Zeitinvestment und gerne auch den Speck: Der Schinken unserer Definition ist archaisch und immer einzigartig." Wir wollen uns nicht mit zwei Monaten schadlos halten - Auch wenn Zeit Geld ist - wir nehmen so richtig Zeit in die Hand.
Messebeteiligungen:
Sie wünschen sich die maximale Definition Ihres Messe-Konzeptes die maximale regional-historische Genusskultur.
Kontakt- und Kooperationswünsche:
Universitäten Bremen und Oldenburg, Museumsdorf Cloppenburg
Exportländer:
nur Deutschland
Importländer:
nur Deutschland
Zulieferer für Branchen:
direkt der überzeugte Endverbraucher

Letzte Aktualisierung des Profils am 18.01.2018.

 
 
REGISonline.de basiert auf Unternehmensdaten aus: REGISonline.de
© 2018 regio gmbh