Profil-ID: UNT-13030

DIL e. V. (Unterstützer Startup)

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
Professor-von-Klitzing-Straße 7
49610 Quakenbrück

Postanschrift:
Postfach 1165
49601 Quakenbrück

Telefon: 05431 183-0
Fax: 05431 183-114
E-Mail:
WWW:

Unternehmensüberblick

Fertigungsschwerpunkte, Dienstleistungsangebote:
Lebensmittelsicherheit: Analytik, Qualitätsmanagement, R&D
Lebensmittelphysik: Entwicklung von neuen Lösungsansätzen für die Lebensmittelproduktion durch Erkenntnisse aus der chemischen und physikalischen Analytik
Produktinnovation: Entwicklung attraktiver gesunder Lebensmittel für alle Marktsegmente
Prozesstechnologien: Entwicklung und Optimierung innovativer Verarbeitungsverfahren
Weiterbildungen: Zertifikatskurs Quality Management Food & Feed
Technologieeinsatz:
Geräte und Anlagen zum Mischen/Rühren, Emulgieren, Extrudieren, Schäumen, Frittieren, Homogenisieren, Pasteurisieren, Gefrieren, Agglomerieren, pelletieren, zerkleinern, Hochdruckbehandeln & gepulste elektrische Felder (nicht-thermische Konservierung)
Know-how:
Kundenorientierte Produktentwicklung
Angewandte Forschung
Anmerkungen:
Seit dem Wintersemester 2022/23 bietet das DIL zusammen mit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover einen internationalen Masterstudiengang zum Thema Food Process and Product Engineering an. Weitere Informationen zum Studiengang finden Sie unter www.master-foodscience.com.
Messebeteiligungen:
DIL Technology Day 2024 (www.dil-technology-day.com)
Kontakt- und Kooperationswünsche:
Forschung & Entwicklung für Unternehmen der Ernährungswirtschaft
Exportländer:
EU, USA, Japan uvm.

Letzte Aktualisierung des Profils am 09.09.2025.

 
 
REGISonline.de basiert auf Unternehmensdaten aus: REGISonline.de
© 2025 regio gmbh