Untersuchung von Trinkwasser, Badewasser, Wasser aus Rückkühlwerken, Abwasser, Schlamm und Sedimenten in mikrobiologischer Hinsicht;
Untersuchung von Lebensmitteln auf der Grundlage der amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFBG in mikrobiologischer und chemischer Hinsicht;
Untersuchung von Arzneimitteln incl. Kräutern nach den Methoden des Deutschen und Europäischen Arzneibuches, v. a. Sterilität, mikrobielle Verunreinigung und ausgewählte chemische und biologische Parameter;
Nährstoffuntersuchungen von Gülle und Festmist;
Kompostuntersuchungen, z. B. nach Bundesgütegemeinschaft Kompost;
Überprüfung der Betriebshygiene zum Schutz von Personal und Produktion, z. B. Keimzahlbestimmungen an Oberflächen und in der Luft;
Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsaufgaben in den Bereichen Gesundheit, Ernährung und Umwelt mit mikrobiologisch/biologischer und/oder chemisch/physikalischer Methodik;
Längerfristige kundenspezifische Laboruntersuchungen nach individueller Vereinbarung;
Beratung und Überwachung bei HACCP-Maßnahmen:


Wir bieten regelmäßig Praktika an